- Щавель — 400 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Вода — 2 Литра
Рассказываю, как приготовить щи из щавеля — традиционный русский суп, который обычно варят поздней весной и летом, когда вырастает молодой щавель. Вкусно, сытно и недорого.
Описание приготовления:
Очень полезное и вкусное блюдо. И главное — практически никаких лишних калорий. Этот классический рецепт приготовления щей из щавеля пригодится тем, кто работает в горячую весеннюю пору на дачных участках. Да и в раскаленном городе порой так хочется остудиться и взбодриться. Поэтому беремся за готовку 🙂 Как приготовить щи из щавеля:
1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. В отдельной кастрюле ставим варить яйца.
2. Чистим картофель и морковь.
3. Нарезаем картофель небольшими кубиками, морковь полукольцами. Отправляем вариться.
4. Щавель промываем и мелко нарезаем.
5. Добавляем щавель в кастрюлю, когда овощи уже сварились. Солим.
6. Яйца остужаем, чистим. Можно нарезать кубиками и отправить в готовые щи в кастрюлю, а можно положить прямо в тарелку.
7. Наливаем щи в тарелку, посыпаем порубленной зеленью. Добавляем сметану и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 8