- Куриные окорочка — 3 Штуки (Вы можете выбрать любое мясо по своему усмотрению.)
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Лук — 150 Грамм (1 маленькая луковица пойдет в бульон, остальной лук — на зажарку.)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец горошком — 10 Штук
- Морковь — 130 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Картофель — 100 Грамм
- Сухие травы — 1 Чайная ложка
- Зеленый горошек — 200 Грамм (Вам понадобится свежий или замороженный горошек, консервированный изменит вкус.)
- Соль, специи — — По вкусу
Терпкий и ароматный мясной бульон по-настоящему согревает изнутри. Для тех, кому захотелось порадовать себя и свой желудок, — простой рецепт супа с мясом и картошкой с фото!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами одним из самых моих любимых рецептов — рецептом супа с мясом и картошкой. Прелесть этого рецепта в легкости приготовления, в замечательном вкусе и в доступности ингредиентов. Готовить суп этот можно как с мясом, так и с курицей. В этот раз я использовала куриные окорочка, а вы можете выбрать то что вам нравится. Читайте простой рецепт супа с мясом и картошкой с фото.
Количество порций: 6
Мясо положите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Добавьте небольшую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и разрезанный пополам стебель сельдерея. Доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, время от времени снимая пенки. В это время нарежьте морковь тонкими ломтиками, а лук и чеснок измельчите.
Картофель нарежьте кубиками. Мясо достаньте из кастрюли, процедите бульон и помойте кастрюлю.
В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Выложите в кастрюлю морковь и лук и обжаривайте в течение 7 минут, затем добавьте сушеные травы и жарьте еще минуту.
В кастрюлю влейте бульон, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения и оставьте вариться на 20 минут. В это же время, отделите мясо от костей (если нужно) и порежьте на кусочки.
За 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю нарезанное мясо и зеленый горошек. Разлейте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!