Суп с мясом и картошкой

Суп с мясом и картошкой Супы
Суп с мясом и картошкой


  • Куриные окорочка  — 3 Штуки (Вы можете выбрать любое мясо по своему усмотрению.)
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Лук  — 150 Грамм (1 маленькая луковица пойдет в бульон, остальной лук — на зажарку.)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 10 Штук
  • Морковь  — 130 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Сухие травы  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый горошек  — 200 Грамм (Вам понадобится свежий или замороженный горошек, консервированный изменит вкус.)
  • Соль, специи  — — По вкусу


Терпкий и ароматный мясной бульон по-настоящему согревает изнутри. Для тех, кому захотелось порадовать себя и свой желудок, — простой рецепт супа с мясом и картошкой с фото!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами одним из самых моих любимых рецептов — рецептом супа с мясом и картошкой. Прелесть этого рецепта в легкости приготовления, в замечательном вкусе и в доступности ингредиентов. Готовить суп этот можно как с мясом, так и с курицей. В этот раз я использовала куриные окорочка, а вы можете выбрать то что вам нравится. Читайте простой рецепт супа с мясом и картошкой с фото.
Количество порций: 6

Суп с мясом и картошкой - фото шаг 1
Мясо положите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Добавьте небольшую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и разрезанный пополам стебель сельдерея. Доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, время от времени снимая пенки. В это время нарежьте морковь тонкими ломтиками, а лук и чеснок измельчите.

Суп с мясом и картошкой - фото шаг 2
Картофель нарежьте кубиками. Мясо достаньте из кастрюли, процедите бульон и помойте кастрюлю.

Суп с мясом и картошкой - фото шаг 3
В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Выложите в кастрюлю морковь и лук и обжаривайте в течение 7 минут, затем добавьте сушеные травы и жарьте еще минуту.

Суп с мясом и картошкой - фото шаг 4
В кастрюлю влейте бульон, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения и оставьте вариться на 20 минут. В это же время, отделите мясо от костей (если нужно) и порежьте на кусочки.

Суп с мясом и картошкой - фото шаг 5
За 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю нарезанное мясо и зеленый горошек. Разлейте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт