- Вода — 1,7 Литра
- Куриные голени — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Спагетти — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Готовим простой и вкусный, а главное сытный суп с курицей и спагетти. Такой вариант супа понравится всем, особенно тем, кто старается исключить картофель из своего рациона.
Описание приготовления:
Основа супа — куриный бульон, приготовим его из голеней или окорока. Помимо бульона будем использовать привычные овощи — лук, морковь. Также предлагаю в суп добавить спагетти. При подаче супа к столу можно добавить зелень, ломтик хлеба.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Голени ополосните и просушите, переложите в кастрюлю. Залейте голени водой, добавьте лавровый лист. Варите бульон 25 минут, по желанию первый бульон можно слить.
Лук очистите, сполосните, нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и сполосните, натрите на средней терке.
В сковороде прогрейте немного масла, выложите морковь и лук, жарьте пару минут.
Спустя 25 минут варки бульона, куриные ножки извлеките из кастрюли, мясо нарежьте. Подготовьте спагетти. Курицу и спагетти переложите в кастрюлю, добавьте морковь, лук, соль и перец.
Варите суп еще 5-7 минут. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!