Суп из косули

Суп из косули Супы
Суп из косули


  • Мясо косули  — 500 Грамм (лучше ребрышки)
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Смесь перцев молотая  — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Вода  — 2 Литра


Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед.

Описание приготовления:

Мясо косули, особенно молодой, высоко ценится знатоками дичи. Если вашему охотнику повезло, и у вас на кухне оказалось мясо молодого животного — значит, пришло время воспользоваться этим рецептом приготовления супа из косули. Итак, рассказываю, как приготовить суп из косули по моему рецепту:

1. Для супа нам понадобятся ребрышки косули. Разделяем их на небольшие порции, моем, зачищаем от пленок.

2. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки.

3. Выкладываем полуфабрикат в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем водой, солим и ставим вариться на полтора часа.

4. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем нарезанный полукольцами лук и несколько минут поджариваем его. Добавляем нарезанный узкими полосками перец и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушим минут 10.

5. Чистим и моем морковь и картофель. Нарезаем кубиками и бросаем в кастрюлю с готовым бульоном. Варим 15 минут.

6. Туда же отправляем помидорно-перечно-луковую массу. Солим, перчим и оставляем вариться до готовности.

7. Добавляем специи и выключаем плиту. Суп готов!

Перед подачей на стол можно украсить супчик рубленой зеленью, ломтиком лимона. Очень хорошо к этому супу подходят сухарики из белого хлеба с чесноком. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 25


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт