- Брокколи — 350 Грамм
- Твердый сыр — 300 Грамм
- Бульон куриный — 500 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Сливки — 200 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться — все это можно сказать про сырный чеддерский крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить.
Описание приготовления:
Этот замечательный кулинарный рецепт принадлежит норвежской кухне. Супчик получается вкусным, полезным, легким и очень ярким. Вообще, брокколи очень часто используется при приготовлении различных крем-супов, ведь несомненное их достоинство – яркость, красота и возможность оригинальной подачи к столу.
Количество порций: 4-6
1. На сковороде обжарьте лук в сливочном масле на умеренном огне до полупрозрачности.
2. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду на 2 минуты, помешивайте лук с морковью лопаткой.
3. Мелко нарежьте брокколи и добавьте в сковороду тушиться на 10 минут.
4. В отдельной емкости растопите оставшееся масло на среднем огне. Добавьте муку и смешайте с помощью лопатки.
5. Постепенно добавляйте сливки и продолжайте перемешивать.
6. Введите куриный бульон в сливочную смесь и варите его 10 минут.
7. Обжаренные овощи добавьте к бульону. Приправьте солью и перцем по вкусу.
8. Погружным блендером измельчите овощи до тех пор, пока консистенция супа не станет нежной.
9. Натрите сыр на мелкой терке, чтобы быстрее растопился. Не дайте крем-супу закипеть.