- Упаковка пасты мисо — — Штук (всегда можно найти в японском отделе)
- Кабачок — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сыр тофу — 200 Грамм (можно заменить на домашний сыр)
- Водоросли нори — 2 Штуки (2 листа, в том же японском отделе продается)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Ст. ложки (без горочки)
- Перец — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу
Вегетарианский овощной мисо-суп — вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!
Описание приготовления:
Овощной мисо-суп богат витаминами, потому что для его приготовления используется паста для мусо-супа. Слышали ли вы, что паста мисо обладает множеством полезных веществ — глютаминовой кислотой, белками, лецитином, витаминами группы В, а также большим количеством микроорганизмов, которые нормализуют работу кишечника и помогают желудку легко усваивать пищу?
Еще одно большое достоинство овощного мисо-супа заключается в том, что приготовление такого супа занимает не больше 20 минут.
Желаю удачи и доброго здоровья!
Количество порций: 3-4
Кабачок хорошенько вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.
Затем овощи переложить в кастрюлю с растительным маслом и потушить до золотистой корочки.
До такого вот состояния.
Листья нори нарвать на маленькие кусочки.
Сыр нарезать на маленькие кубики.
Овощи залить кипятком и сразу же добавить пасту для мисо-супа, водоросли и сыр. Посолить и поперчить.
Затем добавить для хорошего аромата 2 ст. ложки соевого соуса и варить еще 5 минут. Затем снять с огня и подавать к столу.
При подаче блюда добавить зелень.