Постный гороховый суп

Постный гороховый суп Супы
Постный гороховый суп


  • Горох  — 4 Стакана
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 3 Литра
  • Соль, специи для мясных блюд  — По вкусу (натуральные)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Укроп  — По вкусу


Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления супа из гороха, картофеля, моркови, лука и специй. Постный гороховый суп получается не менее вкусным, чем мясной. Убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Такой супчик придётся как нельзя кстати не только во время поста и понравится он не только постящимся. Ароматный, наваристый и сытный…то, что нужно, для повседневного первого блюда. Смотрите, как приготовить постный гороховый суп, ниже. Рассказываю!
Количество порций: 3-4

Постный гороховый суп - фото шаг 1
1. Приготовьте продукты для супа. Используйте только натуральные специи для придания аромата. Детям до 6 лет специи запрещены.

Постный гороховый суп - фото шаг 2
2. Переберите горох, тщательно промойте его до чистой воды. Залейте чистой свежей водой с солью, варите до готовности.

Постный гороховый суп - фото шаг 3
3. Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Постный гороховый суп - фото шаг 4
4. Жарьте овощи на растительном масле до готовности.

Постный гороховый суп - фото шаг 5
5. Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к готовому гороху, проварите 15-20 минут.

Постный гороховый суп - фото шаг 6
6. В суп добавьте жареные овощи, проварите пару минут.

Постный гороховый суп - фото шаг 7
7. К конце варки добавьте специи и укроп. Выключите суп. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт