Рыбная солянка из форели

Рыбная солянка из форели Супы
Рыбная солянка из форели


  • Форель  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурцы маринованные  — 1-2 Штук
  • Оливки  — 8-10 Штук
  • Каперсы  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 1 Штука


Солянка — густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона.

Описание приготовления:

По желанию в солянку можно добавить картофель, суп получится более густой. Рыбный бульон я рекомендую варить из головы, плавников и хвоста.
Количество порций: 4

Рыбная солянка из форели - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рыбная солянка из форели - фото шаг 2
2. Рыбу помойте, залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут на небольшом огне. Затем рыбу отложите, бульон процедите и опять доведите до кипения.

Рыбная солянка из форели - фото шаг 3
3. Овощи почистите, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Рыбная солянка из форели - фото шаг 4
4. Обжарьте 5-7 минут с добавлением масла.

Рыбная солянка из форели - фото шаг 5
5. Добавьте томатную пасту и обжаривайте все вместе 3 минуты. Добавьте в бульон.

Рыбная солянка из форели - фото шаг 6
6. Огурцы натрите на терке. Добавьте в суп.

Рыбная солянка из форели - фото шаг 7
7. Рыбу, на которой варился бульон, отделите от костей, нарежьте и верните в суп.

Рыбная солянка из форели - фото шаг 8
8. Добавьте оливки и каперсы. Доведите до кипения, поварите еще 5 минут. Посолите.

Рыбная солянка из форели - фото шаг 9
9. Подавайте с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт