- Утка (часть тушки) — 800-900 Грамм
- Картофель — 350 Грамм
- Капуста — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Томатный сок — 1 Стакан (или томатная паста 2 ст.л)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль, перец молотый черный — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки овощей)
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу (для подачи, порционно)
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.
Описание приготовления:
Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут — и выключайте.
Количество порций: 8-10
Подготовьте утку и овощи для борща.
Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.
Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.
Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.
В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.
Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!