Борщ из утки

Борщ из утки Супы
Борщ из утки


  • Утка (часть тушки)  — 800-900 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 1 Стакан (или томатная паста 2 ст.л)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соль, перец молотый черный  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для жарки овощей)
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу (для подачи, порционно)


Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.

Описание приготовления:

Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут — и выключайте.
Количество порций: 8-10

Борщ из утки - фото шаг 1
Подготовьте утку и овощи для борща.

Борщ из утки - фото шаг 2
Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.

Борщ из утки - фото шаг 3
Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

Борщ из утки - фото шаг 4
Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.

Борщ из утки - фото шаг 5
Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.

Борщ из утки - фото шаг 6
В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.

Борщ из утки - фото шаг 7
Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт