Варенье из киви на зиму

Варенье из киви на зиму Рецепты заготовок
Варенье из киви на зиму


  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Киви  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 750 Грамм


Киви — не самый популярный ингредиент для приготовления варенья. Но это не всегда справедливо и чтобы доказать это, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из киви на зиму.

Описание приготовления:

Один из простейших и самых быстрых рецептов — рецепт приготовления варенья из киви на зиму позволит вам в течение получаса или более того приготовить вкусный десерт как на полдник, так и к приходу гостей.
Количество порций: 2-3

Варенье из киви на зиму - фото шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.

Варенье из киви на зиму - фото шаг 2
Лимоны нарезаем кольцами.

Варенье из киви на зиму - фото шаг 3
Получившиеся кольца опускаем в кастрюлю с подсахаренной водой. Сахара должно быть 100 грамм. Варим сироп в течение 15-20 минут.

Варенье из киви на зиму - фото шаг 4
Моем и чистим фрукты киви.

Варенье из киви на зиму - фото шаг 5
Киви точно так же нарезаем кольцами или в любой другой произвольной форме. Просто кольцами красивее.

Варенье из киви на зиму - фото шаг 6
Теперь киви нужно опустить в кастрюлю в сироп. Добавляем оставшийся сахар и варим до растворения на среднем огне. Это займет не более 15 минут.

Варенье из киви на зиму - фото шаг 7
Осталось лишь варенье поместить в заранее простерилизованные банки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт