Рыбный суп-пюре со сливками

Рыбный суп-пюре со сливками Супы
Рыбный суп-пюре со сливками


  • Горбуша в собственном соку (в банках)  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сливки 10%  — 200 Миллилитров
  • Соль, перец, лавровый лист  — По вкусу


Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер.

Описание приготовления:

Такой суп пюре готовится очень быстро! Обязательно попробуйте!
Количество порций: 6

Рыбный суп-пюре со сливками - фото шаг 1
Картофель нужно очистить и нарезать кубиком.

Рыбный суп-пюре со сливками - фото шаг 2
Переложить в кастрюлю и залить водой. Ставим на огонь.

Рыбный суп-пюре со сливками - фото шаг 3
Репчатый лук нарезаем кубиком.

Рыбный суп-пюре со сливками - фото шаг 4
На терке измельчаем морковь.

Рыбный суп-пюре со сливками - фото шаг 5
Обжариваем на масле лук. Затем к луку добавляем морковь. Тушим все вместе до мягкости.

Рыбный суп-пюре со сливками - фото шаг 6
Откройте банку с горбушей в собственном соку. Если есть рыбный сок, слейте его в кипящий суп. Кусочки рыбы отложите. Имеющиеся крупные кости нужно выбрать.

Рыбный суп-пюре со сливками - фото шаг 7
Зажарку переложите в кипящий суп. Варите до готовности около 10 минут.

Рыбный суп-пюре со сливками - фото шаг 8
Снимите суп с огня. Посолите, поперчите. Влейте 100 мл сливок. Взбейте все погружным блендером.

Рыбный суп-пюре со сливками - фото шаг 9
В каждую миску влейте по половнику (или два) супа-пюре. Тонкой струйкой добавьте немного сливок. Если изловчиться, можно сделать рисунок на поверхности супа. В каждую порцию выложите по 2 кусочка рыбки. Украсьте зеленью и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт