Суп на рыбном бульоне

Суп на рыбном бульоне Супы
Суп на рыбном бульоне


  • Филе минтая  — 250 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Пшено  — 1-2 Ст. ложек


Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа.

Описание приготовления:

Рыба приветствуется свежая, но в «нерыбных» регионах можно использовать замороженное мясо рыбы. Калорийность супа зависит от жирности рыбы, более низкакалорийные получаются из минтая, хека, более калорийные — из толстолобика, сома, горбуши, лосося или форели.
Количество порций: 3-4

Суп на рыбном бульоне - фото шаг 1
1. Приготовим продукты. Рыбу можно не размораживать, овощи очистить и вымыть.

Суп на рыбном бульоне - фото шаг 2
2. В соленую воду кладем рыбу и варим бульон 20 минут. Огонь очень медленный.

Суп на рыбном бульоне - фото шаг 3
3. Подготовим пшено для варки. Удалите испорченные зерна, мусор. Промойте пару раз под проточной водой.

Суп на рыбном бульоне - фото шаг 4
4. Нарежьте мелко все овощи.

Суп на рыбном бульоне - фото шаг 5
5. Когда рыбный бульон будет готов, уберите рыбу и бросьте в бульон вариться пшено.

Суп на рыбном бульоне - фото шаг 6
6. Также сразу добавляйте овощи в бульон. Они варятся столько же, сколько и пшено, не более 20 минут. Варим.

Суп на рыбном бульоне - фото шаг 7
7. Рыбу остудите немного.

Суп на рыбном бульоне - фото шаг 8
8. И порежьте кусочками. Выбирать рыбу нужно для того, чтобы она не переварилась.

Суп на рыбном бульоне - фото шаг 9
9. Когда овощи и пшено будут готовы, верните кусочки рыбы и зелень в суп. Проварите одну минуту и выключайте огонь.

Суп на рыбном бульоне - фото шаг 10
10. Суп на рыбном бульоне готов! Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт