- Инжир — 1 Килограмм
- Пектин — 10 Грамм
- Апельсиновый ликер — 45 Миллилитров
- Сахар-песок — 450 Грамм
- Лаймы — 2 Штуки
Лайм — нечастый гость на моем столе и также нечасто он используется мной в приготовлении каких-либо блюд. Но недавно я решил попробовать рецепт приготовления варенья из лайма и инжира. Вкусно!
Описание приготовления:
Ниже представлен простой рецепт варенья из лайма с инжиром. В рецепте используются мякоть, сок и цедра лайма, как катализаторы и основные составляющие послевкусия.
Количество порций: 2-3
Моем инжир в холодной воде и обтираем сухим полотенцем.
Дно кастрюлю засыпаем смесью из сахара и пектина.
Разрезая дольками инжир, выстилаем его поверх сахара в кастрюле.
Теркой снимаем с лайма цедру.
Сок, выжатый из лайма, вместе с мякотью и цедрой помещаем в кастрюлю с инжиром, куда так же стоит добавить апельсинового ликера.
Оставляем кастрюлю со всем содержимым на полчаса. Даем время на выделение сока.
Массу варим на среднем огне в течение 20 минут.
Доводим блендером массу до состояния пюре. Варенье готово — осталось только подать его к столу.