Cуп гороховый с курицей

Cуп гороховый с курицей Супы
Cуп гороховый с курицей


  • Горох колотый  — 1,5 Стакана
  • Курица  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Суп гороховый с курицей — ну что может быть вкуснее? Сытный и наваристый супчик подойдет для домашнего обеда. Особый аромат супу придают специи. Одним словом, голодным не останется никто!

Описание приготовления:

Готовим суп гороховый с курицей в домашних условиях. Перед приготовлением супа замочите горох на 1 час в холодной воде, чтобы хорошенько размяк. Уже готовый суп следует настоять под крышкой 15 минут для насыщенности вкуса. При подаче на стол измельчаем зелень и присыпаем ею наш супчик. Удачи!
Количество порций: 5-6

Cуп гороховый с курицей - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Cуп гороховый с курицей - фото шаг 2
Промываем горох и заливаем его холодной водой на 1 час.

Cуп гороховый с курицей - фото шаг 3
Куриное мясо промываем, заливаем водой и ставим варится вместе с горохом. Варим 1 час, снимая пену.

Cуп гороховый с курицей - фото шаг 4
Тем временем натираем на терке морковь, мелко нарезаем лук. Обжариваем овощи на растительном масле с добавлением куркумы, перца и соли.

Cуп гороховый с курицей - фото шаг 5
Картофель нарезаем кубиками. Когда сварится горох, добавляем в суп картофель и варим до его готовности. Также кладем лавровый лист и солим суп. В конце добавляем зажарку, варим еще немного и снимаем с плиты.

Cуп гороховый с курицей - фото шаг 6
Дайте готовому супу настояться под крышкой, 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт