- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Мука — По вкусу
- Курица — 1/2 Штуки (пол тушки)
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — По вкусу
«Умач» — это традиционный татарский суп, приготовленный из так называемой «затирухи». Умач натирается из муки, в результате получается домашняя лапша, приготовленная собственноручно!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления супа «Умач». Вам, в прямом смысле этого слова, придется поработать ручками, чтобы сделать лапшу (затирку, умач) для супа. Во всем остальном — ничего сложного, на основе курицы и овощей варится бульон, в конце добавляется лапша. Хорошего дня!
Количество порций: 3-4
Яйцо взбиваем и смешиваем с водой и солью по вкусу. Чистые руки смочите в яйце.
А затем обваляйте в муке.
Растирая руки друг об друга, получаем — «затирку» (умач).
Чем активнее движения — тем быстрее идет процесс=)
В результате получается целая горка умача.
Просеиваем «затирку» через ситу, чтобы не было лишней муки.
Тем временем или чуть раньше сварите куриный бульон на основе курицы, картофеля, моркови и лука. Мясо из супа извлекаем, всыпаем в суп одну чашку «затирки». Перемешиваем и доводим суп до кипения, вливаем взбитое яйцо и через минуту снимаем с огня. Даем супу настояться 5 минут.
Мясо и зелень — подаются к супу отдельно. Приятного аппетита!