- Белые грибы — 300 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Если вам нравятся грибные супы, очень рекомендую приготовить замечательный грибной суп с капустой. Суп имеет приятную консистенцию, получается наваристым и очень сытным.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления грибного супа с капустой. Суп готовится совсем несложно, обычно я использую белые грибы, ведь они обладают непревзойденным вкусом и хорошо сочетаются с капустой. При подаче суп заправляется сметаной. Надеюсь, у вас все получится!
Количество порций: 3-4
Грибы тщательно переберите и промойте.
Порежьте грибы кусочками, залейте горячей водой на полчаса. Затем процеживаем жидкость через марлю, после чего доводим до кипения, кладем грибы и варим 15 минут, добавив лавровый лист.
Овощи промываем и очищаем от лишних частей. Крупно режем капусту, мелко — картофель. Добавляем капусту в кастрюлю с грибами, варим 10 минут, кладем картофель и варим еще 10 минут.
Лук обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем тертую морковь, жарим 5 минут.
Ножом измельчаем зелень и чеснок, добавляем в суп. Варим 5 минут, помешивая.
Готовый суп нужно настоять 20 минут под крышкой. Подаем со сметаной, приятного аппетита!