Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски Супы
Лагман по-уйгурски


  • Мясо  — 500 Грамм (баранина или говядина)
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лапша, пачка  — 1 Штука
  • Зелень и виноградный уксус  — По вкусу


Лагман – длинная лапша и подлив. Вариантов лагмана очень много. Для традиционного лагмана используют плоскую или вытяжную длинную лапшу. Можно купить готовые спагетти или сделать лапшу самим. Данный рецепт предлагает использовать готовую лапшу.
Количество порций: 6-8

Лагман по-уйгурски - фото шаг 1
1. Промыть мясо и нарезать маленькими кусочками. Баклажаны и перец нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать маленькими кусочками. Чеснок мелко порубить.

Лагман по-уйгурски - фото шаг 2
2. Раскалить в казане растительное масло и бросить туда мясо. Обжарить его до румяной корочки. Добавить в мясо лук и чеснок. Обжарить немного. Добавить помидоры и остальные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все овощи и налить бульон или воды. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить всю массу 30-40 минут. Отварить лапшу. Промыть готовую лапшу под холодной водой. Перед тем как подавать, обдать лапшу кипятком и разложить в глубокие тарелки. Залить подливой. Посыпать рубленой зеленью и полить уксусом по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт