Черепаховый суп

Черепаховый суп Супы
Черепаховый суп


  • Мясо черепахи  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 2 Штуки
  • Лаврушка  — 1 Штука
  • Кайенский перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 5 Ст. ложек
  • Томатное пюре  — 3 Ст. ложки
  • Вустерширский соус  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо варенное вкрутую  — 2 Штуки (мелко нарезать)
  • Петрушка  — 1 Штука (мелко нарезать пучок)


Вы ещё не пробовали мясо черепахи? Советую попробовать, ведь это не только необычно, но и определенно вкусно! Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. Приготовьте, уверен вам понравится!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления черепахового супа. Конечно же, над супом придется немножечко «поколдовать», но в результате получается очень хорошее обеденное блюдо. При подаче на стол добавьте в суп свежую зелень и сметану (по желанию). Удачи!
Количество порций: 4

Черепаховый суп - фото шаг 1
В большую кастрюлю кладем мясо черепахи, заливаем водой и ставим вариться, снимая пену. Одну луковицу очищаем и откладываем. Разделяем другую луковицу на четыре части и добавляем в кастрюлю вместе с лаврушкой, кайенским перцем и солью. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне два часа или до тех пор, пока мясо станет нежным. Готовое мясо достаем из кастрюли шумовкой, нарезаем мелкими кубиками, откладываем в сторону. Бульон процеживаем.

Черепаховый суп - фото шаг 2
Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета на масле, периодически помешивая.

Черепаховый суп - фото шаг 3
Добавляем лук в кастрюлю, туда же кладем муку, варим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Вливаем отложенный бульон и доводим до кипения. Затем добавляем томатное пюре, вустерширский соус и варим на медленном огне 10 минут. Теперь добавляем яйца, лимонный сок и мясо, варим 5 минут и снимаем с огня. Украшаем готовый суп петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт