- Цукини — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 3-5 Ст. ложек
- Бульон куриный или овощной — 750 Миллилитров
- Майоран сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Тимьян сушеный — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Крем-суп из цукини готовится очень просто: варим овощи и взбиваем блендером. Варить их будем на овощном или курином бульоне. Такой легкий овощной суп — отличный выбор в теплое время года.
Описание приготовления:
Крем-суп из цукини можно подать с гренками, крутонами, любимым хлебом. Это — свежий и полезный суп, который готовится в два счета. Промойте и нарежьте цукини, лук и чеснок. Слегка обжарьте их и сварите до готовности в бульоне. Затем взбейте блендером. Все!
Количество порций: 4
1. Очистите цукини, лук и чеснок. Нарежьте цукини кубиками, лук и чеснок измельчите.
2. В большой кастрюле (в которой будете варить суп) на среднем огне на оливковом масле обжарьте лук до мягкости, помешивая. Затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще в течение минуты.
3. К луку и чесноку добавьте цукини и жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте.
4. К овощам добавьте бульон, накройте крышкой и варите на средне-медленном огне в течение 20-30 минут до готовности цукини.
5. По истечению получаса снимите суп с огня, взбейте суп блендером. Добавьте специи и перемешайте.
6. Крем-суп из цукини готов! Приятного аппетита!