Варенье из киви с желатином

Варенье из киви с желатином Рецепты заготовок
Варенье из киви с желатином


  • Киви  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Желфикс  — 1 Штука


Когда я нашел рецепт приготовления варенья из киви с желатином и решил его попробовать, выяснилось, что именно этот способ позволяет сделать варенье более вязким и густым, что придает хороший привкус.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из киви с желатином в домашних условиях, нужно очистить фрукты от кожуры, добавить сахарно-желатиновую и смесь и далее следовать рецепту.
Количество порций: 2-3

Варенье из киви с желатином - фото шаг 1
Моем и очищаем киви от кожуры.

Варенье из киви с желатином - фото шаг 2
Мелко нарезаем фрукты.

Варенье из киви с желатином - фото шаг 3
Смешиваем желатин и 2 ст. л. сахара. Засыпаем в кастрюлю с киви.

Варенье из киви с желатином - фото шаг 4
Включить огонь, чтобы довести до кипения смесь. В процессе не забывать помешивать.

Варенье из киви с желатином - фото шаг 5
Высыпать остальной нужный для приготовления сахар в кастрюлю с киви.

Варенье из киви с желатином - фото шаг 6
Мешать до полного растворения.

Варенье из киви с желатином - фото шаг 7
Когда масса еще раз дойдет до кипения, проварить ее дополнительно 3 минуты.

Варенье из киви с желатином - фото шаг 8
Пену снять.

Варенье из киви с желатином - фото шаг 9
Разлить варенье по стерилизованным банкам. Варенье готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт