- Кукуруза консервированная — 350 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
- Молоко — 500 Миллилитров
- Крабовое мясо — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
«Кон кани куриму супу» — суп-пюре из кукурузы с крабовым мясом. Блюдо японской кухни. Я предлагаю свой рецепт этого супа, адаптированный в нашем регионе. Суп густой, с насыщенным, оригинальным вкусом.
Описание приготовления:
Готовится этот суп очень просто и быстро. Любителям кукурузы он точно понравится, поскольку имеет яркий, выраженный вкус этого злака. Если у вас есть возможность приобрести настоящее мясо камчатского краба, то вкусовые качества «Кон кани куриму супу» увеличатся в разы.
Количество порций: 2-3
Возьмите ингредиенты для приготовления супа.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло.
Поджарьте овощи до прозрачности лука.
Затем выложите в кастрюлю консервированную кукурузу с рассолом из банки. Варите 10-12 минут с морковью и луком.
Налейте в кастрюлю молоко. И варите суп еще 10-15 минут.
В сковороду выложите сливочное масло с мукой.
Растопите масло и перемешайте с мукой без комочков.
Добавьте масло с мукой в кастрюлю. Прогрейте 3 минуты, посолите, поперчите по вкусу и выключайте плиту.
Взбейте все ингредиенты супа блендером, и полученную массу протрите через сито.
Налейте суп в тарелку, выложите нарезанное крабовое мясо и подавайте «Кон кани куриму супу» к столу.