- Набор для ухи из семги — 700 Грамм
- Капуста — 300 Грамм
- Картофель — 3-5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Вода — 2,5 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем. В этом рецепте набор для ухи из сёмги. Если у вас есть возможность, подойдет и хороший стейк.
Описание приготовления:
Приготовить щи из семги со свежей капустой можно и для семейного ужина, и во время поста или диеты. Блюдо легкое, вкусное и полезное — это отличное разнообразие любого меню. Помимо красной рыбы можно взять для приготовления щуку, треску, налима, судака или сома. Любой вариант будет по-своему хорош! С семгой вкус конечно получается более благородный, такое блюдо по достоинству оценят все!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду, лавровый лист, одну луковицу и морковь, разрезанные на части, перец горошком и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите после закипания 20 минут.
Готовый бульон процедите и вновь доведите до кипения.
Добавьте нашинкованную капусту и варите 10-15 мнут.
Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками и варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов.
Примерно за 10 минут добавьте обжаренный лук с морковью.
Если у вас был набор для ухи, отделите мясо от костей и добавьте кусочки рыбы в кастрюлю. Отрегулируйте суп на соль.
Добавьте любую сезонную зелень, снимите с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.
Щи из семги со свежей капустой готовы. Приятного аппетита!