- Говядина — 300-400 Грамм
- Капуста — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Фасоль — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Часть
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 3-4 Штук
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Вода — 2-2,5 Литра
- Заправка борщевая — 500 Миллилитров
Самый простой рецепт борща — на основе домашней заправки. В заготовке уже сеть свекла, морковь, лук, помидоры и специи. Остается приготовить мясной бульон с фасолью и добавить капусту с картофелем.
Описание приготовления:
Во время приготовления борща корректируйте рецепт. Если заправка соленая и острая, значит соль и перец не добавляем. Если у вас не полный перечень необходимых ингредиентов, к примеру, нет моркови или томата, добавьте отдельно эти ингредиенты. Но, удобнее всего, летом приготовить заправку, в которой уже будет весь набор овощей.
Количество порций: 8-7
Совет от повара:
Борщ с заправкой доводим до кипения и выключаем, так как овощи в заправке уже готовы и не нужно их переваривать.
Подготовим ингредиенты.
Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения и снимаем пену.
В кипящий бульон добавляем соль, душистый перец, лавровый лист и половину луковицы.
Добавляем предварительно замоченную фасоль и варим, примерно, полтора часа.
Когда мясо будет готово, добавляем в бульон нарезанный картофель.
Через 10 минут добавляем нашинкованную капусту.
За пару минут до готовности добавляем борщевую заправку. По желанию, кладем нарезанный мелко чеснок. Выключаем огонь и настаиваем 15-20 минут.
Борщ готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!