Соленые опята в бочке

Соленые опята в бочке Рецепты заготовок
Соленые опята в бочке


  • Опята  — 5 Килограмм
  • Соль  — 300 Грамм
  • Листья смородины  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу


Соление грибов в бочке — это очень старинный способ, но довольно эффективный и интересный. Грибочки получаются хрустящими, красивыми и вкусными. Такие не затеряются на любом столе!

Описание приготовления:

Представляю классический рецепт приготовления соленых опят в бочке. Это — необычные соленые грибы, ведь настаиваются опята в деревянной бочке, что придает им особый вкус. К столу опята подаются, предварительно политые растительным маслом и присыпанные луком и зеленью. Хорошего вам дня!
Количество порций: 5-6

Соленые опята в бочке - фото шаг 1
Опята перебираем и тщательно промываем. Дно бочки присыпаем слоем соли. Затем укладываем грибы, шляпками вниз, пересыпая с солью. Также закладываем укроп, листья смородины, перец горошком. Сверху кладем гнет, опята будут готовы через неделю.

Соленые опята в бочке - фото шаг 2
Выступающий рассол (на протяжении недели) сливают и добавляют грибы. Бочка же, должна находится в холодном месте.

Соленые опята в бочке - фото шаг 3
К столу опята подаются либо в чистом виде, либо политые растительным маслом и присыпанные зеленью и лучком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт