- Свиные ребрышки — 500 Грамм
- Вода — 1,8 Литра
- Картофель — 6-7 Штук (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Капуста — 250-350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука (среднего размера)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (свежемолотый)
Если хотите разнообразить приготовление первых блюд, то обратите внимание на щи в духовке. По времени они, конечно, уступают, а вот вкус выигрывает. Блюдо получается густым, томленым, ароматным.
Описание приготовления:
Стоит заметить один нюанс. Учитывая, что духовки работают у всех по разному, по истечении полутора часов, обязательно проверьте готовность картофеля и капусты. Возможно потребуется еще несколько минут.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Если вы решили использовать один большой кусок мяса на косточке, то его можно не нарезать на кусочки, а выложить на дно горшочка, перед закладкой картофеля.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.
Ребрышки промойте. Залейте водой и отварите в течение часа снимая пену. С готовых ребрышек снимите мясо и нарежьте на кусочки.
Нарежьте мелко лук, на мелкой терке натрите морковь. Овощи обжарьте в масле, как только начнет появляться легкий колер, добавьте нарезанный мелко помидор (предварительно снимите кожуру). Все вместе обжарьте.
Возьмите большой керамический горшочек или казанок. Нарежьте произвольно картофель и выложите на дно. На картофель разложите обжаренные овощи.
Капусту нарежьте соломкой и отправьте в горшочек, на слой овощей. Залейте горячим бульоном с кусочками мяса. Поставьте в холодную духовку, установите температуру в 150 градусов и оставьте на 30 минут. После достаньте, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Убавьте температуру до 120 градусов, варите щи еще 1 час 30 минут.
По истечении времени достаньте щи из духовки. Перемешайте. Если необходимо подсолите и разлейте порционно.
Щи подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!