- Шпинат — 2 Пучка
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Яйца — 2 Штуки
- Картофель — 1-2 Штук
- Куриная грука — 200 Грамм
- Сыворотка — 1 Литр
- Сметана — 200 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 2 Щепотки
Шпинат очень полезный, его нужно есть побольше в начале лета. Салаты и супы намного вкуснее благодаря свежему шпинату. Предлагаю рецепт холодного супа из шпината на основе сыворотки и сметаны.
Описание приготовления:
Свежий вкус и аромат холодному супу придает шпинат, укроп и зеленый лук. Сметана немного смягчает и насыщает блюдо. Куриную грудку можно предварительно отварить или запечь в духовке.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Шпинат и остальную зелень обязательно хорошо промываем. Количество соли и перца корректируйте по вкусу.
Подготовим ингредиенты. Куриную грудку, картофель и яйца отвариваем заранее.
Шпинат хорошо промываем, режем и высыпаем в кастрюлю.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Готовую куриную грудку режем небольшими кусочками и добавляем к зелени.
Кладем в суп порезанный кубиками вареный картофель.
Яйца чистим, режем и высыпаем к остальным ингредиентам.
Заправляем холодный суп сметаной, посыпаем солью и перцем. Все перемешиваем.
Добавляем холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем суп немного настояться.
Холодный суп из шпината готов. Приятного аппетита!