Холодный суп из шпината

Холодный суп из шпината Супы
Холодный суп из шпината


  • Шпинат  — 2 Пучка
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Куриная грука  — 200 Грамм
  • Сыворотка  — 1 Литр
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — 2 Щепотки


Шпинат очень полезный, его нужно есть побольше в начале лета. Салаты и супы намного вкуснее благодаря свежему шпинату. Предлагаю рецепт холодного супа из шпината на основе сыворотки и сметаны.

Описание приготовления:

Свежий вкус и аромат холодному супу придает шпинат, укроп и зеленый лук. Сметана немного смягчает и насыщает блюдо. Куриную грудку можно предварительно отварить или запечь в духовке.
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Шпинат и остальную зелень обязательно хорошо промываем. Количество соли и перца корректируйте по вкусу.

Холодный суп из шпината - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Куриную грудку, картофель и яйца отвариваем заранее.

Холодный суп из шпината - фото шаг 2
Шпинат хорошо промываем, режем и высыпаем в кастрюлю.

Холодный суп из шпината - фото шаг 3
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Холодный суп из шпината - фото шаг 4
Готовую куриную грудку режем небольшими кусочками и добавляем к зелени.

Холодный суп из шпината - фото шаг 5
Кладем в суп порезанный кубиками вареный картофель.

Холодный суп из шпината - фото шаг 6
Яйца чистим, режем и высыпаем к остальным ингредиентам.

Холодный суп из шпината - фото шаг 7
Заправляем холодный суп сметаной, посыпаем солью и перцем. Все перемешиваем.

Холодный суп из шпината - фото шаг 8
Добавляем холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем суп немного настояться.

Холодный суп из шпината - фото шаг 9
Холодный суп из шпината готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт