- Говядина — 400-500 Грамм
- Фасоль — 0,5 Стакана
- Репа — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Капуста — 1 Часть
- Томат — 400 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 1-2 Щепоток
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 2 Литра
- Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
Красный борщ на мясном бульоне с изобилием разных овощей. Рецептов приготовления борща тысячи, хочу предложить удачный рецепт насыщенного красного борща с репой и фасолью. Очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Соль и перец добавляем по вкусу. Консистенцию борща корректируйте по себе. Свеклу можно предварительно запечь, а затем, потереть и добавить в борщ. Так цвет борща получается ярче и насыщенней, а вкус лучше.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Для бульона лучше выбрать мясо с косточкой. Лук, лавровый лист и перец горошком из бульона удаляем.
Подготовим ингредиенты для борща.
Готовим бульон. Мясо кладем в холодную воду и доводим до кипения. Перед закипанием появляется пена, которую нужно убрать. Когда бульон станет прозрачным, добавляем соль, лавровый лист, кусок луковицы и перец горошком.
Фасоль предварительно замачиваем, затем добавляем в кастрюлю. Готовим на малом огне под крышкой, примерно, полтора часа.
На сковороду с подсолнечным маслом высыпаем порезанный лук. Готовим 3-4 минуты.
Морковь и репу нарезаем кусочками и добавляем в сковороду. Готовим на малом огне, периодически помешивая.
Картофель чистим, режем и высыпаем в кипящий бульон.
Через 15 минут после картофеля добавляем в бульон капусту.
К овощам в сковороде добавляем тертую свеклу.
Когда все овощи готовы, наливаем в сковороду томат и доводим до кипения. Заправка готова. Перекладываем ее в борщ за 2-3 минуты до выключения. Затем добавляем нарезанный чеснок, выключаем огонь и настаиваем борщ 20-30 минут.
Красный борщ с репой готов. Подаем горячим со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!