Борщ с репой

Борщ с репой Супы
Борщ с репой


  • Говядина  — 400-500 Грамм
  • Фасоль  — 0,5 Стакана
  • Репа  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Капуста  — 1 Часть
  • Томат  — 400 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — 1-2 Щепоток
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 2 Литра
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек


Красный борщ на мясном бульоне с изобилием разных овощей. Рецептов приготовления борща тысячи, хочу предложить удачный рецепт насыщенного красного борща с репой и фасолью. Очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Соль и перец добавляем по вкусу. Консистенцию борща корректируйте по себе. Свеклу можно предварительно запечь, а затем, потереть и добавить в борщ. Так цвет борща получается ярче и насыщенней, а вкус лучше.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Для бульона лучше выбрать мясо с косточкой. Лук, лавровый лист и перец горошком из бульона удаляем.

Борщ с репой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для борща.

Борщ с репой - фото шаг 2
Готовим бульон. Мясо кладем в холодную воду и доводим до кипения. Перед закипанием появляется пена, которую нужно убрать. Когда бульон станет прозрачным, добавляем соль, лавровый лист, кусок луковицы и перец горошком.

Борщ с репой - фото шаг 3
Фасоль предварительно замачиваем, затем добавляем в кастрюлю. Готовим на малом огне под крышкой, примерно, полтора часа.

Борщ с репой - фото шаг 4
На сковороду с подсолнечным маслом высыпаем порезанный лук. Готовим 3-4 минуты.

Борщ с репой - фото шаг 5
Морковь и репу нарезаем кусочками и добавляем в сковороду. Готовим на малом огне, периодически помешивая.

Борщ с репой - фото шаг 6
Картофель чистим, режем и высыпаем в кипящий бульон.

Борщ с репой - фото шаг 7
Через 15 минут после картофеля добавляем в бульон капусту.

Борщ с репой - фото шаг 8
К овощам в сковороде добавляем тертую свеклу.

Борщ с репой - фото шаг 9
Когда все овощи готовы, наливаем в сковороду томат и доводим до кипения. Заправка готова. Перекладываем ее в борщ за 2-3 минуты до выключения. Затем добавляем нарезанный чеснок, выключаем огонь и настаиваем борщ 20-30 минут.

Борщ с репой - фото шаг 10
Красный борщ с репой готов. Подаем горячим со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт