Щи с килькой

Щи с килькой Супы
Щи с килькой


  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сок томатный  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Капуста квашеная  — 300 Грамм
  • Килька жареная в томате  — 200 Грамм
  • Лист лавровый  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — 7 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра


Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи.

Описание приготовления:

Честно говоря, не могу гарантировать хороший результат, если вы замените кильку на какую-то другую рыбу. Поэтому советую точно следовать рецепту.
Количество порций: 6

Щи с килькой - фото шаг 1
1. В кастрюле вскипятите воду. Картофель почистите и нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, варите 10 минут. Затем половину картофеля достаньте, разомните толкушкой и верните в кастрюлю.

Щи с килькой - фото шаг 2
2. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Щи с килькой - фото шаг 3
3. Обжарьте лук с морковью на сковороде, добавьте томатный сок и потушите минут 5.

Щи с килькой - фото шаг 4
4. Капусту нарежьте.

Щи с килькой - фото шаг 5
5. Добавьте в кастрюлю зажарку и капусту. Лавровый лист и перец, посолите.

Щи с килькой - фото шаг 6
6. В последнюю очередь добавьте рыбные консервы, доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте настояться минут 20.

Щи с килькой - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт