- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сок томатный — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Картофель — 4 Штуки
- Капуста квашеная — 300 Грамм
- Килька жареная в томате — 200 Грамм
- Лист лавровый — 3 Штуки
- Перец горошком — 7 Штук
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Вода — 3 Литра
Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи.
Описание приготовления:
Честно говоря, не могу гарантировать хороший результат, если вы замените кильку на какую-то другую рыбу. Поэтому советую точно следовать рецепту.
Количество порций: 6
1. В кастрюле вскипятите воду. Картофель почистите и нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, варите 10 минут. Затем половину картофеля достаньте, разомните толкушкой и верните в кастрюлю.
2. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
3. Обжарьте лук с морковью на сковороде, добавьте томатный сок и потушите минут 5.
4. Капусту нарежьте.
5. Добавьте в кастрюлю зажарку и капусту. Лавровый лист и перец, посолите.
6. В последнюю очередь добавьте рыбные консервы, доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте настояться минут 20.
7. Приятного аппетита!