- Фасоль белая консервированная — 350 Грамм (1 банка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томаты в собственном соку — 400 Миллилитров
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Бульон — 1 Литр (или вода)
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Оливки — По вкусу
- Корень сельдерея — 150 Грамм
Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь — вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории!
Описание приготовления:
Если вы возьмете консервированную фасоль, варка супа не займет много времени. Кстати, подойдет и фасоль, консервированная в томатном или остром соусе, тогда можно добавить в суп и жидкость. Корневой сельдерей можно заменить черешковым. Пробуйте!
Количество порций: 3
Вскипятите бульон или воду. Опустите нарезанный брусочками корень сельдерея, дайте закипеть еще раз.
Добавьте морковь, нарезанную брусочками и половинку луковицы, нашинкованную помельче. Варите минут 5. Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость и ополоснув холодной водой.
Пробейте блендером помидоры в собственном соку и добавьте в суп. Посолите суп по вкусу. Варите еще 5 минут.
Добавьте в суп лавровый лист и орегано. Накройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и дайте настояться минут 20.
При подаче в тарелки добавьте тонко нарезанную половинку лука, несколько штук маслин и оливок, зелень петрушки. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.