- Сушеный горох — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Любите азиатскую кухню? Кроме суши в ней есть и более знакомые для нас блюда, что делаются из простых и доступных ингредиентов. Оцените рецепт первого, как приготовить очень простой гороховый суп.
Описание приготовления:
Суп готовим без мяса, он будет наваристый благодаря гороху. Готовый суп украсьте сметаной или зеленью, а также сухариками, что более привычны для нас. Подавайте его горячим. Суп вкусный, если сомневаетесь, сделайте сперва небольшую порцию. Используйте обычный сушеный горох, можно красный или зеленый, цельный или половинками.
Количество порций: 4
1. Пересыпьте горох в кастрюлю, в которой будете варить суп.
2. Влейте в кастрюлю горячую воду (около 2 литров).
3. Отправьте кастрюлю на огонь, варите горох на слабом огне в течение 40 минут, периодически убирайте пену.
4. Помойте и почистите морковь и картофель. Натрите морковь на мелкой терке, порежьте небольшими кусочками картофель.
5. По истечении 40 минут добавьте картофель и варите еще 15 минут.
6. Почистите лук и порежьте его полосками.
7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте в сковороду лук и обжаривайте до получения золотистого цвета.
8. Выложите обжаренный лук в кастрюлю к супу.
9. Затем добавьте морковь, все тщательно перемешайте и варите еще 5 минут, посолите и поперчите.
10. Промойте петрушку и крупно нарежьте, украсьте суп петрушкой и сметаной, подавайте к столу.