- Курица — 300 Грамм
- Капуста — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 1-2 Штук
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, специи, зелень — По вкусу
На обед традиционно хочется сварить что-нибудь жидкое. Вот для разнообразия меню хочу показать вам, как приготовить простые щи из свежей капусты. Наваристое, аппетитное, сытное и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Хочу показать вам простой рецепт щей из свежей капусты на курином бульоне. Тут есть один нюанс: время варки зависит от того, какую капусту вы любите, более мягкую или хрустящую. Чудесная альтернатива борщу или супчику. Рецепт точно достоин вашего внимания 🙂
Количество порций: 6-8
1. Первым делом вымойте курочку и сварите её до готовности.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и морковь. Обжарьте на среднем огне минуты 3-4.
3. Нашинкуйте капусту.
4. Готовую курочку остудите немного и отделите от косточек. Процедите бульон, поставьте на огонь.
5. Добавьте на сковороду помидоры, жарьте еще минуты 3.
6. Выложите в кастрюлю капусту, варите на медленном огне.
7. Добавьте в бульон овощи, курочку, соль и специи.
8. Варите до желаемой готовности капусты. Перед подачей можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!