- Сало курдючное — 50 Грамм
- Баранина — 500-600 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Картофель — 5 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Чернослив — 5-6 Штук
- Горох зелёный — 0,5 Стакана
- Травы сушёные — 1 Ст. ложка
- Перец чёрный горошком — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Кинза — По вкусу
- Вода — 1,5 Литра
Много национальных блюд кавказской кухни вошли в наше каждодневное меню. Нас уже не удивишь чебуреками, хачапури и лагманом. Но это не значит, что все рецепты закончились. Всегда можно найти новое.
Описание приготовления:
Сегодня я решила рассказать вам о том, как приготовить суп «Пити». Это блюдо азербайджанской кухни очень сытное. По традиции варится на баранине с горохом. И как принято во многих случаях, в него добавляют немного сладких и пряных ноток. С одной стороны получается знакомый наваристый бульон, а с другой необычный вкус.
Количество порций: 6
Мясо промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь вариться.
Пока баранина варится, мелко нарежьте сало. Обжарьте его до золотистого цвета.
Затем в сковороду добавьте нашинкованный лук. Обжарьте ингредиенты вместе пару минут.
Приготовьте заправку, смешав зажарку с травами, перцем и лавровым листом.
После закипания воды с мясом, добавьте в суп заправку. Варите бульон 1,5 часа на медленном огне.
Как время пройдёт, добавьте в суп нарезанный крупно картофель, томатную пасту и горох.
Варите суп ещё 30 минут. А за 5 минут до конца добавьте чернослив, нарезанный кусочками.
Посолите суп, если нужно и добавьте кинзу. Приятного аппетита!