Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)

Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт) Супы
Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)


  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Соль, черный и белый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Куриный бульон  — 800 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Панчета, хлеб  — по 0,5 Штуки


Привет всем! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт картофельного супа-пюре с гренками. Блюдо получится безумно вкусным и интересным. Приступаем к его приготовлению 🙂

Описание приготовления:

Теперь вам известен рецепт вкуснейшего картофельного супа-пюре, который под силам приготовить каждой хозяйке. Блюдо получается насыщенным и очень вкусным. По желанию вместо воды, суп можно варить на курином бульоне. Обязательно опробуйте рецепт этого супа дома. Подавать суп нужно с гренками из ржаного хлеба.
Количество порций: 3-4

1
Для начала очистим овощи. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле в кастрюле. Когда лук станет мягким, добавляем к нему рубленый чеснок. Обжариваем все вместе минут 5.

2
Нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю. Тушим все вместе некоторое время,а затем добавляем лавровый лист, специи и заливаем все бульоном. Варим 20-30 минут, пока картофель не приготовится.

3
Готовим крутоны из панчетты и хлеба. Для этого нарезаем все кубиком и отправляем в духовку, сушим до золотистого цвета при 160 градусах.

4
Вынимаем из супа лавровый лист, при помощи блендера пюрируем все до однородной консистенции крема. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем молоко и сливки, доводим до кипения.

5
Снимаем с огня, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу с крутонами! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт