Варенье из груш без воды

Варенье из груш без воды Рецепты заготовок
Варенье из груш без воды


  • Груши  — 4 Стакана
  • Сахар  — 5 Стаканов
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Пектин  — 1 Штука


Чтобы варенье было густым и максимально сладким, его лучше варить в собственном соку. Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груш без воды.

Описание приготовления:

Это быстрый и сравнительно простой рецепт приготовления варенья из груш из воды. Главное в этом рецепте — успеть вовремя добавить ингредиенты и избежать пригорания, так как готовка проходит на высоких температурах.
Количество порций: 2-3

Варенье из груш без воды - фото шаг 1
Моем груши, очищаем от кожуры.

Варенье из груш без воды - фото шаг 2
Режем груши кусочками. От сердцевины избавляемся.

Варенье из груш без воды - фото шаг 3
Отмеряем, сколько нам понадобится сахара, чтобы сразу добавить его в процессе варки.

Варенье из груш без воды - фото шаг 4
Доводим мякоть груши до состояния пюре.

Варенье из груш без воды - фото шаг 5
Сыпем пачку пектина. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на среднем огне,

Варенье из груш без воды - фото шаг 6
Добавляем сахар, постоянно помешиваем содержимое кастрюли во избежание пригорания.

Варенье из груш без воды - фото шаг 7
Варенье должно прокипеть еще 2-3 минуты. Чтобы уменьшить образование пенки, добавляем маленький кусок сливочного масла или маргарина. Помешиваем. Сразу же снимаем варенье с огня и переливаем в заранее заготовленные простерилизованные банки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт