- Свинина — 300-400 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Вода — 1,5-2 Литра
- Щавель — 400 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Сметана — По вкусу
- Яйца — 2 Дольки (для украшения)
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
Что может быть лучше в весеннюю пору года, чем легкий и витаминный обед? Зеленые щи со щавелем как нельзя лучше для этого подходят. Это легкий, но одновременно сытный и питательный суп.
Описание приготовления:
Есть много рецептов приготовления супа из щавеля: обычно используются овощи, различные мясные бульоны, для сытности добавляют картофель или рис, а также яйцо. Как приготовить суп из щавеля? Давайте разбираться вместе.
Количество порций: 8
Возьмите кусок свинины, хорошо помойте его под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Варите на среднем огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Варите в течение 30 минут.
Нарежьте овощи. Почистите картофель, нарежьте его кубиками. Морковь потрите, а лук нарежьте кубиками. От щавеля отрежьте стебли и крупно нарежьте. Зелень измельчите.
В кипящий бульон положите картофель и варите около 15 минут (до готовности). В то же время поставить на средний огонь сковороду и положите кусочек сливочного масла.
Как только, масло растопится, добавите щавель и тушите на слабом огне 5 минут, не забывайте помешивать.
Лук и морковь обжарьте в нагретой сковороде с растительным маслом.
Когда картофель сварится, добавьте овощи и щавель, соль и специи по вкусу. Проварите еще 5-10 минут. Дайте настояться. Подавайте щи с вареным яйцо, разрезанным пополам, и сметаной. Приятного аппетита!