- Мясо — 500 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соус ткемали — 3 Ст. ложки
- Хмели-сунели, красный и черный молотый перец, лавровый лист — По вкусу
- Орехи грецкие — 0,5 Стакана
- Зелень — петрушка, укроп, кинза — По вкусу
Потрясающе вкусный и питательный суп «Харчо» очень любят в моей семье. Часто его готовлю и он не надоедает. А рецепт при этом совсем несложный и не требовательный к продуктам. Знакомьтесь!
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного супа «Харчо». Процесс очень простой, а супчик получается остреньким и необычным. Это классический вариант приготовления и, думаю, он многим придется по вкусу, так как проверен не единожды мною и моими знакомыми. По желанию можно добавлять также любую зелень. Я вместо томатной пасты всегда использую свежие помидоры.
Количество порций: 5-7
1
Мясо нарежьте и отварите до готовности.
2
На горячую сковороду выложите томатную пасту.
3
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и пассеруйте.
4
Рис хорошо промойте и добавьте в бульон.
5
Добавьте лук и измельченные орехи.
6
Когда рис будет готов, добавьте в бульон томатную пасту, перец, ткемали, соль, толченый чеснок. Варите до готовности.
7
Дайте настояться минут 20. Добавьте зелень.
8
Приятного аппетита!