Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов Супы
Суп из замороженных белых грибов


  • Белые грибы  — 150-200 Грамм (замороженные)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра


Если вы любите «тихую охоту», вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса.

Описание приготовления:

Люблю собирать грибы, люблю готовить из грибов и люблю есть грибные блюда 🙂 Вы тоже? Значит грибной суп из замороженных грибов вы варили. Нет? Я расскажу вам, как приготовить суп из замороженных белых грибов, это блюдо готовится легко, просто и быстро. Для моего супа я всегда использую не отваренные, а замороженные свежими грибы. Так они сохраняют больше вкуса и аромата.
Количество порций: 4-5

Суп из замороженных белых грибов - фото шаг 1
Очистим и помоем овощи.

Суп из замороженных белых грибов - фото шаг 2
Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Суп из замороженных белых грибов - фото шаг 3
И отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения.

Суп из замороженных белых грибов - фото шаг 4
А пока нарежем мелкими кубиками лук и натрем морковь на средней терке.

Суп из замороженных белых грибов - фото шаг 5
Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем к нему морковь.

Суп из замороженных белых грибов - фото шаг 6
И обжариваем все вместе до мягкости моркови. Обжаривается все быстро, минут 5.

Суп из замороженных белых грибов - фото шаг 7
Картофель закипел, достаем из морозилки грибы. Я сразу же после того, как почищу грибы, нарезаю их небольшими кусочками и замораживаю.

Суп из замороженных белых грибов - фото шаг 8
Отправляем замороженные (!!!) грибы к картофелю.

Суп из замороженных белых грибов - фото шаг 9
Следом отправим зажарку из лука и моркови. Солим и добавляем перец.

Суп из замороженных белых грибов - фото шаг 10
Мелко нарезаем зелень. Кроме укропа и петрушки я не использую больше никаких ароматных специй, суп грибной — значит и аромат должен быть грибным 🙂

Суп из замороженных белых грибов - фото шаг 11
Картофель готов, значит готово и все остальное. Доводим суп до вкуса, добавляем зелень и выключаем плиту.

Суп из замороженных белых грибов - фото шаг 12
Даем супу настояться минут 5 — и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт