Суп для похудения из сельдерея

Суп для похудения из сельдерея Супы
Суп для похудения из сельдерея


  • Стебли сельдерея  — 6-8 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Цветная капуста  — 1 Штука (небольшая головка)
  • Капуста белокочанная  — 1/2 Штуки
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Зеленый лук  — 3-4 Штук
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Кайенский перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Зелень петрушки  — 30 Грамм


Этот суп отлично регулирует обмен веществ, в его состав входит сельдерей, который способствует очищению организма. Он малокалорийный, ведь приготовлен из овощей, вкусный и прекрасно насыщает.

Описание приготовления:

Уже лето, и все вокруг начинают худеть. Но худеть — это не значит голодать, худеть можно и вкусно. Этот суп обязательно должен входить в меню тех, кто худеет. Он питательный, в нем много клетчатки, он отлично очищает организм и регулирует процесс пищеварения. Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как приготовить суп для похудения из сельдерея. Надеюсь, вам такое первое блюдо понравится и оно поможет привести фигуру в порядок 🙂
Количество порций: 1

Суп для похудения из сельдерея - фото шаг 1
Мелко нашинкуем белокочанную капусту. Очистим морковь и очистим перец от сердцевины с семенами, нарежем морковь, перец и сельдерей на небольшие кусочки.

Суп для похудения из сельдерея - фото шаг 2
Разберем цветную капусту на мелкие соцветия и тщательно промоем её. Нарежем зеленый лук.

Суп для похудения из сельдерея - фото шаг 3
Отправляем все подготовленные овощи в кастрюлю, заливаем 2.5-3 литра воды и доводим до кипения.

Суп для похудения из сельдерея - фото шаг 4
Добавляем мелко нарезанные помидоры, уменьшаем огонь и варим минут 20-30.

Суп для похудения из сельдерея - фото шаг 5
Теперь добавим тмин, перец и лимонный сок по вкусу. Суп не рекомендуется солить, но чуть-чуть можно. Добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем плиту. Суп готов.

Суп для похудения из сельдерея - фото шаг 6
Суп получается довольно густым, если вам такой не очень нравится, просто добавьте больше воды.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт