- Морской коктейль — 250 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Лайм — 1-2 Штук
- Рис — 100 Грамм
- Морская моль — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Вода — 1000 Миллилитров
- Душистый перец — 2 Грамма
- Петрушка зелень — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
Морепродукты сочетают в себе много качеств: пользу, вкус и длительное ощущение сытости. Побалуйте себя и близких первым блюдом по рецепту, как приготовить суп из морепродуктов «Морской коктейль».
Описание приготовления:
Подавать этот суп необходимо горячим, украсив его листьями петрушки. Он имеет острый, кисловато-соленый вкус, что необычно для нашей кухни, но тем не менее очень вкусно. Одним из важных плюсов является скорость приготовления и отсутствие необходимости заранее готовить бульон.
Количество порций: 4
1
Разморозьте морской коктейль, если он у вас замороженный, промойте.
2
Чеснок нарежьте тонкими пластинами, залейте водой, добавьте морскую соль и поставьте закипать.
3
Когда вода закипит, добавьте рис и варите его 5 минут на среднем огне.
4
Добавьте смесь из морепродуктов и варите 2 минуты. Одновременно добавьте помытые, очищенные и нарезанные на половинки грибы.
5
Разрежьте лайм и выдавите из него весь сок в кастрюлю с супом.
6
Перец чили нарежьте полосками, отправьте в суп вместе с соевым соусом и душистым горошком.
7
Помидор нарежьте небольшими кубиками, добавьте в суп и прокипятите 3-5 минут.