Мясное блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сяй»

Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй" Вторые блюда
Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"


  • Огурец

    (свежий длинный)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1-2 шт

  • Помидор

    (свежий)

    1-2 шт

  • Соевый соус

  • Перец красный жгучий

    (молотый )

  • Имбирь

    (молотый)

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло растительное

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Говядина

    (без жилок)

    400 г

  • Перец черный

    (молотый)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"


    Мясо нарезаем широкой полоской. Желательно тонко, для того, чтобы оно успело прожариться.

  • Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"


    Обжариваем мясо с чесноком на масле, на очень хорошо прогретой сковороде. Зубчики чеснока нужно предварительно раздавить ножом и нарезать. Если сковорода будет раскалена недостаточно, то мясо пустит сок и процесс будет называться скорее «тушением», а нам нужно, чтобы мясо сразу хорошо обжарилось. Совет:
    Если сковорода неглубокая или маленькая, то мясо лучше обжаривать в 2 приема. Опять таки для того, чтобы не выделился сок.

    P.S. Количество масла по сравнению с оригиналом в ресторане было в разы уменьшено. В моем домашнем исполнении получается не так жирно!

  • Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"


    К обжаренному мясу мы добавляем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Можно немного подсолить, хотя нужно учесть, что соя тоже достаточно соленая!!!
    Возникший дымок, немного затуманивал фотографии.

  • Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"


    К обжаренному мясу и луку мы добавляем нарезанный болгарский перец. Совет: Тонкую кожицу с перца лучше снять ножом для чистки овощей. Все хорошенько перемешать и продолжать обжаривать некоторое время.

  • Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"


    Через минуты 3 добавить нарезанный огурец, обжарить примерно минуты 2 и добавить помидор. Добавить сразу все специи и хорошенько перемешать. Оставить жариться еще 1-2 минуты. Затем заливаем соусом. Для соуса мы смешиваем сою и капельку сахарного песка.
    Совет 1. С помидора лучше снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипящую воду.
    Совет 2. Готовя соус, ориентируйтесь на свой вкус. У меня это примерно 2 ложки сои и 0.5 чайной ложки сахара.

  • Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"


    Все. Наше ресторанное уйгурское блюдо с тонким острым вкусом и пряным ароматом готово. Отдельно можно отварить рис.

Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт