Гороховый суп

Гороховый суп Супы
Гороховый суп


  • Горох  — 1 Стакан
  • Ребра свининые  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 4-6 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу


Пополнить кулинарную копилку любимых рецептов первых блюд предлагаю несложным, но очень классным вариантом, как приготовить гороховый суп на свиных ребрышках. Чудесная идея на обед для всей семьи.

Описание приготовления:

Наваристый, безумно ароматный и вкусный супчик хочу предложить вашему вниманию. В процессе он совсем несложный, так что даже новичок без труда повторит рецепт. Перед подачей на стол к супу можно сделать домашние сухарики, будет очень классно. Обязательно рекомендую повторить на своей кухне это рецепт.
Количество порций: 8

Гороховый суп - фото шаг 1
1. Первым делом промойте горох несколько раз под проточной водой. Затем переложите его в кастрюлю. Туда же отправьте вымытое мясо. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите бульон на медленном огне, убирая шумовкой пену.

Гороховый суп - фото шаг 2
2. Часа через полтора очистите и нарежьте средними кубиками картофель и половину моркови. Выложите в кастрюлю и варите минут 15.

Гороховый суп - фото шаг 3
3. Очистите и измельчите лук, натрите на терке вторую половину моркови и чеснок. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до прозрачности, добавьте морковь. Минут через 5 выложите на сковороду чеснок и немного измельченной зелени. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю.

Гороховый суп - фото шаг 4
4. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи для вкуса и аромата.

Гороховый суп - фото шаг 5
5. Варите на среднем огне супчик до мягкости овощей. Готовое мясо достаньте из кастрюли, измельчите мякоть. Отправьте обратно.

Гороховый суп - фото шаг 6
6. Перед подачей дайте настояться супчику минут 15 под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт