Литовский борщ

Литовский борщ Супы
Литовский борщ


  • Кефир  — 600 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сметана  — 50 Миллилитров
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелёный лук и укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт!

Описание приготовления:

Вы можете узнать о том, как приготовить литовский борщ. Здесь нет мяса и бульона, поэтому мой муж не соглашается его есть. Ну и ладно, мне больше достаётся. Заранее нужно отварить свеклу и яйца. В остальном всё быстро и просто. Можно его сделать и на природе, если подготовите все ингредиенты.
Количество порций: 4

Литовский борщ - фото шаг 1
Свеклу отварите. Затем почистите её и натрите, лучше всего на тёрке для корейской морковки.

Литовский борщ - фото шаг 2
Яйцо отварите вкрутую. Нарежьте его полукольцами, и добавьте к свекле.

Литовский борщ - фото шаг 3
Натрите огурец на тёрке.

Литовский борщ - фото шаг 4
Добавьте промытую и измельчённую зелень.

Литовский борщ - фото шаг 5
Добавьте соль, перец и сметану. Кефир перемешайте с водой. Влейте его к ингредиентам.

Литовский борщ - фото шаг 6
Оставьте борщ на 2 часа в холодильнике. Цвет получается потрясающим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт