Варенье из груш в хлебопечке

Варенье из груш в хлебопечке Рецепты заготовок
Варенье из груш в хлебопечке


  • Груша  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Желфикс  — 1 Штука


Недавно узнал, как приготовить варенье из груш в хлебопечке. Надеюсь, вам понравится рецепт, так как он очень простой, а в итоге получается густое и аорматное варенье с отличным послевкусием.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из груш в хлебопечке в домашних условиях, следуем инструкции:

1. Моем грушу в холодной проточной воде. Срезаем с фруктов кожуру, избавляемся от сердцевины и разрезаем на мелкие кусочки мякоть.

2. Оставляем грушу в кастрюлю, куда выжимаем лимон. Лимонный сок предотвратит потемнение мякоти, которое может возникнуть при настаивании. В кастрюлю с грушей можно также добавить растертую лимонную цедру и мякоть.

3. Засыпаем грушу сахаром. Чтобы груша пустила сок, понадобится несколько часов. Вы вообще можете оставить грушу настаиваться на час. В процессе настаивания желательно время от времени помешивать массу ложкой.

4. Теперь можно емкость с грушами положить в хлебопечку. Варенье будет готовиться около часа.

5. По остывании варенье можно подавать к столу либо расфасовывать по стерилизованным банкам.

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 2.3, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт