Окрошка с квасом и кефиром

Окрошка с квасом и кефиром Супы
Окрошка с квасом и кефиром


  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Квас  — 100 Миллилитров
  • Огурец  — 3 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Колбаса  — 300 Грамм (или любой другой готовый мясной продукт)
  • Редис  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок


Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится!

Описание приготовления:

В качестве основы можно использовать сметану, майонез, квас, кефир, воду. Также

можно комбинировать несколько заправок сразу, как, к примеру, в данном случае. Благодаря своему кисловатому вкусу окрошка освежает в жаркий день и является отличным первым блюдом.

Количество порций: 4-6

Окрошка с квасом и кефиром - фото шаг 1
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, отвариваем картофель и яйца.

Окрошка с квасом и кефиром - фото шаг 2
2. Моем петрушку и зелень.

Окрошка с квасом и кефиром - фото шаг 3
3. Кубиком нарезаем колбасу, отправляем ее в кастрюлю.

Окрошка с квасом и кефиром - фото шаг 4
4. Нарезаем кубиком картофель, редис, огурцы и яйца, добавляем все в кастрюлю к колбасе.

Окрошка с квасом и кефиром - фото шаг 5
5. Нарезаем петрушку и укроп, добавляем их к овощам, все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец.

Окрошка с квасом и кефиром - фото шаг 6
6. Чтобы окрошка сохранилась на подольше, отправляем овощи в холодильник. При подаче насыпаем в тарелку овощи.

Окрошка с квасом и кефиром - фото шаг 7
7. Квас для окрошки обязательно берем негазированный, наливаем его в тарелку столько, чтобы тот покрыл нарезанные продукты.

Окрошка с квасом и кефиром - фото шаг 8
8. Добавляем кефир, перемешиваем — и можно кушать. Лучше добавлять кефир и квас в одинаковой пропорции.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт