ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны — 4 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- розмарин свежий — 4 веточки
- орегано сушёный — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. Семена не вычищать.
Шаг 2
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано.
Шаг 3
Выложить на пергамент, между половинками баклажана положить веточки свежего розмарина. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4
Подать теплыми. Но и холодными они очень вкусны.
Полезный совет
Не добавляю в блюда соль, либо добавляю микроскопическое ее количество, поэтому всегда чувствую натуральный вкус продуктов. Вот и здесь соль явно является лишней. При отсутствии свежего розмарина его легко заменить розмарином сухим.
Хозяйке на заметку
Не забывайте, что баклажаны впитывают масло как губка, поэтому добавляйте совсем небольшое его количество — пару столовых ложек на 8 половинок, даже если кажется, что они абсолютно сухие.