- Сыр плавленый — 3 Штуки
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Вино сухое — 100 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Во Франции огромной популярностью пользуются различные луковые супы с добавлением сыра. Рекомендую приготовить такой суп в кастрюле и в мультиварке и собрать всю семью за обеденным столом!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления лукового супа с плавленым сыром. Я готовлю такой суп в мультиварке, но его вполне можно сварить и в обычной кастрюле. Рекомендую использовать хороший и качественный плавленый сыр, чтобы вкус у супа был насыщенным, с ярко выраженными сливочными нотками. Удачи!
Количество порций: 5
В режиме «Выпечка» на протяжении 20 минут одновременно сварите картофель и куриное филе.
Перелейте бульон в отдельную емкость. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте его в чаше мультиварки, добавив немного масла.
Как только лук приобретет золотистый оттенок, влейте вино и добавьте муку. Дайте покипеть 3-4 минуты.
Плавленый сыр натрите на терке.
Долейте бульон, добавьте порезанное мясо и сыр. Также кладем тимьян. Выставляем режим «Выпечка» еще на 20 минут. В готовый суп можно добавить тертый твердый сыр.
Приятного аппетита!