Суп из щавеля с яйцом

Суп из щавеля с яйцом Супы
Суп из щавеля с яйцом


  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Щавель  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 1-3 Штук


Весенняя пора пришла! Очень хочется свежих овощей, ароматных блюд. Особенно хочется приготовить что-то на первое. Я чаще всего варю борщ со щавлем, но вот решила приготовить суп. Просто фантастика!

Описание приготовления:

Как в данном супе подать яйцо? Есть несколько вариантов. Я очень люблю, когда само яйцо хорошо сварено, белок плотный, а желток остается немного жидким. Такого эффекта можно достичь если варить яйцо 6 минут.

При подаче блюда не обязательно класть в суп именно половинку яйца. Некоторые предпочитают, чтобы яйцо было нарезано. Такая подача тоже уместна.

От себя добавлю, что при подаче супа можно дополнительно подать сметану. Каждый сможет сам положить себе ее в тарелку по вкусу. Смотрите, как приготовить суп из щавеля с яйцом.

Количество порций: 6

Суп из щавеля с яйцом - фото шаг 1
Для приготовления супа со щавлем и яйцом мы возьмем картофель. Очистим его и нарежем кубиком.

Суп из щавеля с яйцом - фото шаг 2
Репчатый лук также очистим и нарежем кубиком.

Суп из щавеля с яйцом - фото шаг 3
С морковью поступаем подобным образом. Измельчите морковь привычным способом. В данном случае её можно нарезать или натереть просто на терке, особой разницы нет, кому как нравится.

Суп из щавеля с яйцом - фото шаг 4
На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь. Пассеруйте все вместе до мягкости.

Суп из щавеля с яйцом - фото шаг 5
Картофель поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите до готовности. Пока все варится и кипит, промойте щавель. Нарежьте его небольшой соломкой.

Суп из щавеля с яйцом - фото шаг 6
В бульон с кипящим картофелем добавьте промытый рис. У меня кастрюля на 2,8 л. Мне хватило 3 ст. ложек сырого риса. Если вы любите суп более густой, кладите больше.

Суп из щавеля с яйцом - фото шаг 7
Когда картофель и рис почти дойдут до готовности, добавьте зажарку из моркови и лука. Варите 10 минут. Теперь добавьте нарезанный щавель. Посолите и поперчите суп.

Суп из щавеля с яйцом - фото шаг 8
Отдельно отварите яйца вкрутую. Порционно разлейте готовый суп по тарелочкам. Добавьте по половинке яичка в каждую порцию, подайте супчик к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт