- Груша — 1 Килограмм
- Вода — 2 Стакана
- Сахар — 200 Грамм
Варенье в сиропе нравится мне тем, что оно не хуже повидла и, хотя его и надо настаивать в течение суток, рецепт варенья из груш в сиропе предполагает не более 40 минут активной готовки.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из груш в сиропе, нужно выбирать фрукты мягких сортов. Так как в этом рецепте груши должны быть цельными, нужно обрезать корешки, так как они несъедобны, а сердцевину можно оставить.
Количество порций: 2-3
Груши моем, прокалываем зубочистками, чтобы не лопались при варке и обрезаем.
Доводим до кипячения сахарный сироп на воде. Опускаем в него груши и варим в течение 5 минут.
Оставляем груши в сиропе на сутки. Далее варим все в течение 20-30 минут на медленном огне. Варенье готово.
Переливаем варенье в стерилизованные банки. Банки закатываем и переворачиваем до остывания. Хранить в прохладном и защищенном от солнечных лучей месте.