- Груша — 17 Штук
- Молоко цельное — 5 Стаканов
- Сахар — 6 Стаканов
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Наверняка для вас, как и для меня, станет сюрпризом то, что существует рецепт приготовления варенья из груш в молоке. Однако удивление будет приятным, так как варенье получается вкусным и необычным.
Описание приготовления:
Готовое варенье должно по консистенции напоминать сгущенное молоко. Варенье на молоке будет гораздо гуще, чем варенье на воде. Чтобы приготовить варенье из груш в молоке в домашних условиях, вам понадобится объемная кастрюлю и 12 часов свободного времени.
Количество порций: 5
Груши моем в холодной воде, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину.
Используя мясорубку, измельчаем мякоть груши.
Добавляем сахар и соду. Перемешиваем.
Заливаем молоко, перемешиваем еще раз и настаиваем в течение 2 часов.
Доводим смесь до кипения, после чего варим уже на медленном огне в течение 8 часов.
Периодически помешиваем смесь, иначе она загустеет.
Варенье будет готово, когда его объем уменьшится приблизительно в четыре раза. Проверить также можно, посмотрев насколько быстро капля варенья стекается по посуде. Чем медленнее, тем выше степень готовности.
Готовое варенья можно расфасовывать по банкам.