Гороховый суп с сухариками

Гороховый суп с сухариками Супы
Гороховый суп с сухариками


  • Хлеб белый  — 200 Грамм
  • Горох  — 300 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Картошка  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Самый любимый суп с детства — гороховый. Vама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, наверное? потому, что детям нежелательно кушать свежеиспеченный хлеб.

Описание приготовления:

Сварите к обеду гороховый суп с сухариками. Сухарики можно готовить в духовке или подсушить в сковороде. Для этой цели отлично подойдет вчерашний хлеб. Горох будем варить около часа, затем добавим остальные ингредиенты супа.
Количество порций: 3-4

Гороховый суп с сухариками - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для горохового супа и хлеб для сухарей.

Гороховый суп с сухариками - фото шаг 2
2. Так как горох варится долго, то первым делом надо заняться им, нужно его вымыть, перебрать.

Гороховый суп с сухариками - фото шаг 3
3. И отправить в мультиварку вариться в соленой воде минимум 1 час. Режим варки «Суп».

Гороховый суп с сухариками - фото шаг 4
4. Теперь займемся сухарями. Режем хлеб белый на кубики размером 1Х1 см, или можно чуть больше 1,5Х1,5 см. Перекладываем хлеб на противень и сушим при 150 градусах минут 20.

Гороховый суп с сухариками - фото шаг 5
5. Как только сухарики зарумянились, выключаем духовку, пусть медленно остывают там.

Гороховый суп с сухариками - фото шаг 6
6. Очищаем и режем соломкой или кубиками картофель.

Гороховый суп с сухариками - фото шаг 7
7. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами.

Гороховый суп с сухариками - фото шаг 8
8. Добавляем овощи к готовому гороху и варим еще 30 минут.

Гороховый суп с сухариками - фото шаг 9
9. В готовый суп кладем зелень и выключаем. Подаем суп с сухариками. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт