- Хлеб белый — 200 Грамм
- Горох — 300 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Картошка — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Самый любимый суп с детства — гороховый. Vама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, наверное? потому, что детям нежелательно кушать свежеиспеченный хлеб.
Описание приготовления:
Сварите к обеду гороховый суп с сухариками. Сухарики можно готовить в духовке или подсушить в сковороде. Для этой цели отлично подойдет вчерашний хлеб. Горох будем варить около часа, затем добавим остальные ингредиенты супа.
Количество порций: 3-4
1. Приготовим продукты для горохового супа и хлеб для сухарей.
2. Так как горох варится долго, то первым делом надо заняться им, нужно его вымыть, перебрать.
3. И отправить в мультиварку вариться в соленой воде минимум 1 час. Режим варки «Суп».
4. Теперь займемся сухарями. Режем хлеб белый на кубики размером 1Х1 см, или можно чуть больше 1,5Х1,5 см. Перекладываем хлеб на противень и сушим при 150 градусах минут 20.
5. Как только сухарики зарумянились, выключаем духовку, пусть медленно остывают там.
6. Очищаем и режем соломкой или кубиками картофель.
7. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами.
8. Добавляем овощи к готовому гороху и варим еще 30 минут.
9. В готовый суп кладем зелень и выключаем. Подаем суп с сухариками. Приятного!